Элитные Киевские Лимузины

Закажи лимузин сейчас!

Имя:

Телефон:

Лимузин:

Дата: число   месяц 

  Время с   до 

Мы предлагаем

Свадьба под ключ
"Gorodetskiy event agency"

с Иваном Городецким
Самый лучший ведущий Украины!

Подробнее...

 

Новости:

IMAGE
12-02-15
Умельцы Scion потрудились на славу и представили миру роскошный лимузин Strictly Business...
IMAGE
19-06-14
Именно в лимузинах начали использовать первую автомобильную систему...
IMAGE
17-06-14
Первые лимузины появились еще в 1902 году. Но тогда их основным отличием от других...
IMAGE
11-06-14
Последняя неделя апреля оказалась беспокойной для лимузина премьер-министра...
IMAGE
09-05-14
Возможно, для того, чтобы в мае 1945 года сломить сопротивление недобитых фашистов...

Из истории лимузинов. Часть 2

Из истории лимузинов. Часть 2Именно в лимузинах начали использовать первую автомобильную систему кондиционирования воздуха. Хотя и была эта система дорогой и неэффективной.

Современный автомобильный кондиционер впервые разработала нью-йоркская компания Packard Motor Car в 1939 году, изначально ориентируясь на рынок лимузинов и других престижных машин Нью-Йорка и Чикаго. А в 1940-м на дорогах появился первый лимузин с уже встроенным кондиционером. Это была дополнительная опция, и клиенту она стоила 274 доллара. Система оказалась громоздкой (занимала половину багажника) и неэффективной. Например, даже отсутствовала такая функция, как измерение температуры.

На протяжении 20 лет наличием кондиционера могли похвастать только владельцы лимузинов, и лишь потом началось производство этих устройств для массовых седанов.

Само собой разумеется, что кондиционер имеется и в самом длинном в мире лимузине. Это «Линкольн» длиной ровно 100 футов, или 30,5 метра. Его в 1997 году построил в Калифорнии известный коллекционер и автопроизводитель Джей Орберг, который специализируется на машинах для кино и телевидения. Лимузин внесен в книгу рекордов Гиннеса (и рекорд этот не побит до сих пор), имеет 26 колес и две кабины водителя. При повороте «ломается» на шарнирах посредине, иначе совершить этот обычный маневр невозможно.

Packard Motor Car

Несмотря на то, что лимузин-рекордсмен был построен исключительно для рекламных целей, от желающих арендовать его нет отбоя. Кроме того, супердлинный белый лимузин уже не раз появлялся в фильмах и различных шоу. Благодаря большому внутреннему пространству у конструкторов не было проблем с тем, чтобы разместить в салоне ванну-джакузи, два факс-аппарата, четыре телевизора, компрессорный кондиционер и многое другое.

Из истории лимузинов. Часть 2

самом длинном в мире лимузине